Гальванопластика – это технология электролитического копирования рельефных объектов.

Метод гальванопластики обязан своим существованием академику Б.С.Якоби. На берегах Невы в 1838 году метод был впервые использован в больших масштабах во время строительства Исаакиевского собора. Скульптуры на сводах, на барабане купола и иконостасах были выполнены из меди методом гальванопластики.

Технология гальванопластики обрела широкое применение в различных отраслях (строительство, реставрация, полиграфия) и более 20 лет назад ее стали использовать в ювелирном деле. Не удивительно, что центром развития метода гальванопластики серебра в России стал именно Петербург.

Ювелирные украшения и скульптуры, выполненные в технике гальванопластики – это изделия из высокопробного серебра с толщиной стенки 200 мкм, заполненное модельным составом.

Основное преимущество изделий, созданных по данной технологии, заключается в их сравнительно малом весе относительно большого объема изделия.
Толщина слоя серебра в 200 мкм позволяет изделию сохранять форму и не деформироваться при нормальных условиях.
На изделия сверху наносится специальный родированный слой, позволяющий сохранить блеск серебра на длительное время.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, ЧТО:
Изделия из гальванопластики нельзя подвергать ударам, сильным нажатиям и изгибам.
Их нельзя хранить и располагать в местах, где температура окружающего воздуха более 50 С,
а также не следует размещать для длительного хранения в картонных коробках, т.к. содержащаяся в картоне сера может сделать поверхность изделия темной.